马上就该封山了,基本上现在各种车子都在不停的从波密往80K送着物资,在小胖和小孩的努力之下,我们终于找到了一辆车子,中兴皮卡,到波密200一人,非常的划算,据说十一的标准价都是八百一人,如果还是那么贵的话我们只有选择走出去了,太贵了不值,大不了走个两三天的。

我们三个人在皮卡里坐着很是舒服,时不时能看到报废在路边的车子,也有前几天掉到河里的货车,到80K的时候司机有些事情要我们换乘另一部他四川宜宾老乡的三菱上去,当然车价没变,不过这个三菱有些问题开不起来,路又难走,一路上不停的看见修路施工,不停的会车,到达嘎龙拉雪山的时候已经深夜,山顶上也漂起了雪,第二天结冰的话会更不安全,所以我们连夜赶路,还好司机的妻子不停的给他说着话,怕他走神而出什么危险。终于在晚上11:30抵达了波密,我们跑了15个小时,可见路有多难走。数次夜走排龙天险,通麦天险,也乘班车走过怒江天险,也在雾雨天气翻过雀儿山,可墨脱到波密这段短短144公里,足足让你知道坐在车里是如此的不舒服...

波密,又到波密,又是一天的颠簸。波密对于我来说是熟悉的,来来回回已经很多此在此停留,只是之前在此停留的时候还对着那座桥,对着墨脱方向的道路有着些许的期望,现在现在已经该成记忆了。