一大早起来好好的吃了顿早餐然后登上一辆货车,车是只能坐到松林口(海拔3730米),再往前车就走不动了。从松林口到拉格大概20公里,都是山路,据说要在中午前翻越多雄拉山(山口海拔4170米),要不然下午起雾之后就找不到路了。不过我们走过之后一致认为起雾以后也是可以通过的,啥事都是做过之后才知道。

说到装备,俺们这三人都没有特意为墨脱准备什么,错了,我倒是前一天买了副线手套,虽说都背着大包,但没什么用得上的,两位帅哥倒是带着登山帐,那偶就只能全靠两条腿了,可恶的小胖居然他的四个八宝粥的铁罐子塞到了我的包里,这不是明白着欺负我的包小么....

背夫呢,我们是本来就没这个打算也没这个预算,也不用担心迷路,一条道走就行了,正如鲁迅老先生说的走到人多了也就有了路。

翻越多雄拉雪山


沿着被踩出来的碎石小路上山


登上了多雄拉山口,回望走过的路


从墨脱过来的运出物资的马队


过小溪的老马和他的形影不离的背夫 - 很不错的门巴小伙子


某某落水记,被守候多时的我抓拍,这才是我最想拍的....


在走了四个多小时的时候,我和小孩率先抵达拉格,这几个小木棚,也就是我们第一天的终点