收拾好行头结账的时候要了发票,还刮出个5块钱,不错不错。阿前不知从哪听说了岚安乡,自然人文风光都很不错,很少有游客去的地方,距离泸定县城20公里山路,正合我意,人少风景好就是我要去的地方。到了新南门客运站才知道头班到泸定的班车已经卖完了,只能坐第二班,熬到10点,终于发车,雅安停车午饭,直到下午4点钟才到泸定。据出租车司机说到岚安乡的车子是小面,路不好走,下午3点就没往那的车子了。得,下次吧,也不是一定就要去的,于是凑足了四个人打了辆车就到了康定,对于途中的泸定桥这种完全对游人开放并建展示馆的地方向来没有兴趣。

康定古称"打箭炉",位于甘孜东部。自古以来就是康巴地区政治、文化的中心,亦是汉藏茶马互市的中心,现在也是四通八达的中转站。《康定情歌》唱得就是这里了,跑马山、贡嘎山(海拔7556米)

幸好有阿前,脑子里记着都是青年旅馆和景点,投宿到了登巴客栈,逛了下超市补充了些物资,又买了当地那种锅盔准备做干粮(跟成都的是不一样的,怎么看也觉得是囊,只不过松软些)